Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «хаметь хамею»

Главная страница / Слова на букву Х / Хаметь хамею


, хамеешь, несов. (разг. презрит.). Становиться хамом (см. хам во 2 знач.), начинать вести себя по-хамски, крайне грубеть. Вот когда действительно хамело человечество, и в частности - российский патриот. Блок (о периоде империалистической войны).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Холопий -- ХОЛОПИЙ холопья, холопье. Прил. к холоп в 1 знач. На то его барская воля, а твое холопье дело не спорить и слушаться. Пушкин.

Холопка -- ХОЛОПКА холопки. Женск. к холоп в 1 и 2 знач. А девка она была простая, т. е., вы понимаете, крепостная, просто холопка-с. Тургенев.

Холопский -- ХОЛОПСКИЙ холопская, холопское. Прил. к холоп в 1 и 2 знач. Люди холопского звания - сущие псы иногда. Некрасов. Одержимый холопским недугом, целый город с каким-то испугом подъезжает к заветным дверям. Некрасов.

Холопство -- ХОЛОПСТВО холопства, мн. нет, ср. 1. Состояние холопа, рабство (истор.). Холопство в древней Руси. 2. собир. Холопы (устар.). Из холопства взять - будут пересмехать. Даль. 3. перен. Поведение, свойственное холопу (см. холоп во 2 знач.), низкопоклонство (презрит.). Сделать что-н. из холопства.

Холопствовать -- ХОЛОПСТВОВАТЬ холопствую, холопствуешь, несов. (презрит.). Проявлять холопство (см. холопство в 3 знач.), поступать как холоп (см. холоп во 2 знач.), низкопоклонствовать.

С этим определением также ищут:

Округлеть

Округлить

Округлиться

Округлость

Округлый

Быстрый поиск

На правах рекламы: