Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «фельдфебельский фельдфебельска»

Главная страница / Слова на букву Ф / Фельдфебельский фельдфебельска


я, фельдфебельское. Прил. к фельдфебель (воен. дореволюц.). Фельдфебельская должность. || перен. Крайне грубый (публиц.). Фельдфебельские замашки.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Философичность -- ФИЛОСОФИЧНОСТЬ философичности, мн. нет, ж. (разг.). Отвлеч. сущ. к философичный.

Философичный -- ФИЛОСОФИЧНЫЙ философичная, философичное; философичен, философична, философично (разг.). То же, что философский во 2 и 3 знач.

Философия -- ФИЛОСОФИЯ философии, мн. нет, ж. (греч. philosophia). 1. Наука о всеобщих законах движения и развития природы, человеческого общества и мышления. Высший вопрос всей философии, говорит Энгельс, есть вопрос об отношении мышления к бытию, духа к природе. Философией марксизма является диалектический материализм. Материалистическая философия. Античная философия. Идеалистическая философия. 2. чего. Теоретические, методологические принципы, лежащие в основе какой-н. науки (науч.). Философия математики. Философия языкознания. Философия права. 3. Отвлеченные рассуждения, излишние умствования (разг.). - Ему, и по заведенному порядку, следует в трактир итти, а он за философию. А от философии нападает на человека тоска. А. Островский. Ведь это философия, мамочка! А. Островский. Разводить философию. 4. В старину - название среднего из трех классов духовной семинарии (риторика, философия, богословие).

Философский -- ФИЛОСОФСКИЙ философская, философское. 1. Прил. к философия в 1 знач. что касается марксистского философского материализма, то в своей основе он прямо противоположен философскому идеализму. История ВКП(б)....Философский материализм Маркса исходит из того, что мир по природе своей материален... Сталин. Философская система. Философское исследование. Философский трактат. 2. перен. Глубокомысленный, серьезный (разг.). Рассуждать с философским видом. 3. перен. Свойственный философу (см. философ во 2 знач.), спокойный и разумный (разг.). Философское отношение к жизни. С философским спокойствием (делать что-н.). Философский камень - в представлении средневековых алхимиков чудодейственное вещество, посредством к-рого все металлы можно обращать в золото, а также излечивать все болезни.

Философствование -- ФИЛОСОФСТВОВАНИЕ философствования, ср. 1. только ед. Действие по глаг. философствовать. 2. перен. Отвлеченное рассуждение, мудреный домысл. Оставить философствования.

С этим определением также ищут:

Завивать

Завиваться

Завивка

Завидеть

Завидки

Быстрый поиск

На правах рекламы: