Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «фарш фар»

Главная страница / Слова на букву Ф / Фарш фар


ша, м. (от латин. farcio - начиняю) (кулин.). 1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. 2. Всякая мелко изрубленная начинка для кушаний. Колбаса с чесночным фаршем.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Фрикадель -- ФРИКАДЕЛЬ фрикадели, ж. (нем. Frikadelle) (кулин.). Мясной шарик, клецка, сваренная в бульоне. Суп с фрикадельками.

Фрикасе -- ФРИКАСЕ ФРИКАССЕ (сэ), нескл., ср. (фр. fricasse) (кулин.). Крошеное мясо в соусе.

Фрикативный -- ФРИКАТИВНЫЙ фрикативная, фрикативное (от латин. frico - тру) (лингв.). О согласных звуках: произносимый с шумом, получающимся от трения выдыхаемого воздуха в щели между сближенными органами речи, щелинный; противоп. взрывной 2. Фрикативные согласные звуки.

Фрикация -- ФРИКАЦИЯ фрикации, мн. нет, ж. (латин. fricatio - трение) (лингв.). В физиологии звуков речи - трение воздуха при образовании фрикативных звуков.

Фрикционный -- ФРИКЦИОННЫЙ фрикционная, фрикционное (от латин. frictio - тренне) (тех.). Действующий посредством трения. Фрикционный пресс. Фрикционное сцепление. Фрикционная муфта.

С этим определением также ищут:

Волость

Волосыньки

Волосяник

Волосянка

Волосяной

Быстрый поиск

На правах рекламы: