Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «фальшь фальш»

Главная страница / Слова на букву Ф / Фальшь фальш


и, мн. нет, ж. (нем. falsch от латин. falsus - ложный, неверный). 1. Неискренность, притворство, лицемерие. В его поведении есть какая-то фальшь. Ошибка в фальшь не ставится. Поговорка. Всё, что он делал и говорил сам - казалось ему такой фальшью и ложью. Тургенев. 2. Обман, злоупотребление, мошенничество. Обнаружена фальшь. в раздаче карт. 3. Неверное пение или игра на инструменте вследствие неточности слуха или слабой техники. || В искусстве - отсутствие естественности, искусственность, противоречие художественной правде. Искусство не терпит ни малейшей фальши. Фальшь в исполнении роли Онегина.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Фанфарист -- ФАНФАРИСТ фанфариста, м. (муз. воен.). Трубач, исполняющий фанфару (см. фанфара во 2 знач.).

Фанфарный -- ФАНФАРНЫЙ фанфарная, фанфарное (муз.). Прил. к фанфара. Фанфарные звуки.

Фанфарон -- ФАНФАРОН фанфарона, м. (исп. fanfarron, ср. фанфара) (пренебр.). Человек, выставляющий напоказ свои мнимые достоинства или пороки, хвастун, бахвал. Хоть чехвал и фанфарон. но он любит дворянство. Писемский.

Фанфаронада -- ФАНФАРОНАДА ФАНФАРОНИАДА, фанфаронады, мн. нет, ж. (книжн. пренебр.). Выходка, поведение фанфарона. Глупая фанфаронада всех только насмешила.

Фанфаронить -- ФАНФАРОНИТЬ фанфароню, фанфаронишь, несов. (разг. пренебр.). Быть фанфароном, хвастаться, бахвалиться. Ему досталось наследство, а так как у нас все почти были бедные, то он... перед нами стал фанфаронить. Достоевский. Я врал,... я только фанфаронил. Достоевский.

С этим определением также ищут:

Замотанный

Замотать

Замотать

Замотаться

Замочек

Быстрый поиск

На правах рекламы: