Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «угоститься угощусь »

Главная страница / Слова на букву У / Угоститься угощусь


угостишься, сов. (к угощаться), чем и без доп. (разг.). Съесть или выпить в свое удовольствие. Угоститься пряниками. Угоститься. в ресторане.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Уже -- УЖЕ наступление, выполнение чего-н. Туча уже обложила горизонт. Гончаров. Эта песня давно уже слышится. Некрасов. Старый смотритель, может быть, уже сменен. Пушкин. Уже светило дня на западе горит. Батюшков. Никакой враг уже не сможет сломить наш Советский Союз. Молотов. Он у. не ребенок (т. е. взрослый). Он у. не маленький. 2. усилительная частица. То же, что уж 2 во 2 и 3 знач. Глаза не так уже ярко светились. Некрасов. вот уже (или уж, см. уж 2) - то же, что уже в 1 знач., употр. для большей выразительности. Мы не видались вот уже пять лет.

Уже -- УЖЕ УЖЕ. Сравн. ст. к прил. узкий и и нареч. узко.

Ужели -- УЖЕЛИ вопросит. наречие (устар., обл.). То же, что неужели. Ужели близок час свиданья? Баратынский. Ужели милые капризы были зародышами лицемерия, хитрости? Гончаров. Ужель на вопль и зов молебный ты безучастно промолчишь? Фет.

Ужение -- УЖЕНИЕ ужения, мн. нет, ср. Действие по глаг. удить. Один, как перст: фуражечка да тросточка, а в тросточке для уженья снаряд. Некрасов. "Записки об уженье рыбы" (название произведения С. Аксакова).

Уженный -- УЖЕННЫЙ уженная, уженное; ужен, ужена, о. Прич. страд. прош. вр. от удить.

С этим определением также ищут:

Корсетница

Корсетный

Корсеточный

Корт

Кортеж

Быстрый поиск

На правах рекламы: