Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «угомониться угомонюсь»

Главная страница / Слова на букву У / Угомониться угомонюсь


угомонишься, сов. (к угомоняться) (разг.). Успокоиться, утихнуть. Дети не скоро угомонились. Толпа угомонилась. || Прийти в спокойное, уравновешенное состояние. Но как ни буен был отец., угомонился наконец. Некрасов. Он стал серьезнее, угомонился, и только по временам его острый язык действовал так же.четко, как некогда сабля. Короленко.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Ужасающий -- УЖАСАЮЩИЙ ужасающая, ужасающее; ужасающ, ужасающа, ужасающе. 1. Прич. действ. наст. вр. от ужасать. 2. То же, что ужасный в 1 и 2 знач. Ужасающий крик. Ужасающее зрелище. Ужасающий запах. Ужасающая глупость. Это подействовало на него ужасающе (нареч.).

Ужаснуть -- УЖАСНУТЬ ужасну, ужаснёшь, сов. (к ужасать), кого-что. Привести в ужас, страшно испугать. Мысль о гибели ужаснула его.

Ужаснуться -- УЖАСНУТЬСЯ ужаснусь, ужаснёшься, сов. (к ужасаться). Прийти в ужас, страшно испугаться. - Сама хозяйка ужаснулась. Она никак не ожидала такого страшного решения. Тургенев.

Ужасный -- УЖАСНЫЙ ужасная, ужасное; ужасен, ужасна, ужасно. 1. Вызывающий ужас, страшный. Безобразно труп ужасный посинел и весь распух. Пушкин. Она кричала неистовым, голосом бессмысленные или ужасные слова. Л. Толстой. Тщетны все мольбы! не отгоню ужасной думы. Рылеев. Ужасный сон отяготел над нами, ужасный, безобразный сон. Тютчев. В груди моей родился тот ужасный крик. Лермонтов. || Очень плохой (разг.). Ужасная погода. Он ужасный человек. У больного ужасный вид. 2. Чрезвычайный, крайний в своем проявлении (как о чем-н. страшном, неприятном, дурном, так и о хорошем, приятном; разг. фам.). Вещи прекрасные, но оказалися цены ужасные. Некрасов. Стукотня ужасная в висках. Некрасов. Ужасно (нареч.) неловко сидеть верхом на заборе. Тургенев. Танцовщика ужасно (нареч.) стали редки. Грибоедов. Ужасно (нареч.) приятно прожить хоть несколько времени не боясь. Салтыков-Щедрин. Лицами, убором ужасно (нареч.) недоволен он. Пушкин. Новость эта поразила нас ужасно (нареч.). Л. Толстой. 3. безл., в знач. сказуемого ужасно. О чем-н. страшном, неприятном, вызывающем ужас. И рад бежать, да некуда... ужасно! Пушкин.

Ужасти -- УЖАСТИ обл.). 1. в знач. сказуемого. То же, что ужас в 5 знач. Просто у. У. как страшно! 2. нареч. То же, что ужас в 6 знач. У. холодно. У. большой.

С этим определением также ищут:

Запахивать

Запахивать

Запахиваться

Запахнутый

Запахнуть

Быстрый поиск

На правах рекламы: