Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «угаснуть угасну»

Главная страница / Слова на букву У / Угаснуть угасну


угаснешь, прош. угас, угасла, и (устар.) угаснул (книжн.). Сов. к угасать. Костер угас. Любовь моя, быть может, в душе моей угасла не совсем. Пушкин. Какой светильник разума угас! Некрасов. Кипел, горел - и быстро ты угас! Некрасов. Любовь моя угаснет вместе со мною. Чехов.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Ужатый -- УЖАТЫЙ ужатая, ужатое; ужат, ужата, ужато (простореч.). Прич. страд. прош. вр. от ужать.

Ужать -- УЖАТЬ ужму, ужмёшь, сов. (к ужимать), что (простореч.). Сжимая, утискать, уменьшить в объеме.

Уже -- УЖЕ наступление, выполнение чего-н. Туча уже обложила горизонт. Гончаров. Эта песня давно уже слышится. Некрасов. Старый смотритель, может быть, уже сменен. Пушкин. Уже светило дня на западе горит. Батюшков. Никакой враг уже не сможет сломить наш Советский Союз. Молотов. Он у. не ребенок (т. е. взрослый). Он у. не маленький. 2. усилительная частица. То же, что уж 2 во 2 и 3 знач. Глаза не так уже ярко светились. Некрасов. вот уже (или уж, см. уж 2) - то же, что уже в 1 знач., употр. для большей выразительности. Мы не видались вот уже пять лет.

Уже -- УЖЕ УЖЕ. Сравн. ст. к прил. узкий и и нареч. узко.

Ужели -- УЖЕЛИ вопросит. наречие (устар., обл.). То же, что неужели. Ужели близок час свиданья? Баратынский. Ужели милые капризы были зародышами лицемерия, хитрости? Гончаров. Ужель на вопль и зов молебный ты безучастно промолчишь? Фет.

С этим определением также ищут:

Классный

Классный

Классовый

Класть

Класться

Быстрый поиск

На правах рекламы: