Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «увядание увядани»

Главная страница / Слова на букву У / Увядание увядани


я, мн. нет, ср. Состояние по глаг. увядать. Видим сердца увяданье прежде юности самой. Жуковский. Люблю я пышное природы увяданье, в багрец и золото одетые леса. Пушкин.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Утя-утя -- УТЯ-УТЯ УТЯ-УТЯ. См. ути-ути.

Утячий -- УТЯЧИЙ утячья, утячье (обл.). Утиный.

Уф -- УФ междом. Выражает усталость, утомление, истому. Уф, устал! Уф! как жарко. Уф! облегченно и радостно вздохнул он. Станюкович. - Уф, фа, фа! Что это у вас, серебряные, лестница-то какая крутая? А. Островский.

Ух -- УХ междом. Выражает различные сильные чувства. Ух, я точнехонько избавилась от петли. Грибоедов. - Ух, жарко!... До полдня грибы собирали. Некрасов. Ух, я не выношу клевет. Лермонтов. Ух! что это у вас за отвратительные понятия! А. Островский. Ух, какой большущий! Лесков. Ух, как мы господ промеж себя чехвостим. Куприн.

Уха -- УХА ухи, мн. нет, ж. Жидкое кушанье, отвар из свежей рыбы. Уха стерляжья. - Что за уха! да как жирна! как будто янтарем подернулась она. Крылов. Демьянова уха - о чем-н., назойливо и неотступно предлагаемом, в то время как тот, кого угощают, уже не хочет больше (по названию басни Крылова "Демьянова уха").

С этим определением также ищут:

Кухарка

Кухарничать

Кухарь

Кухмистер

Кухмистерский

Быстрый поиск

На правах рекламы: