Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «ублажатель ублажател»

Главная страница / Слова на букву У / Ублажатель ублажател


я, м. (устар.). Тот, кто ублажает кого-н.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Узбекский -- УЗБЕКСКИЙ узбекская, узбекское. Прил. к узбек (см. узбеки).

Узбечка -- УЗБЕЧКА узбечки. Женск. к узбек (см. узбеки).

Узда -- УЗДА узды, мн. узды, узд, ж. 1. Часть конской сбруи - надеваемые на голову лошади ремни с удилами и поводьями. Узде послушный конь ретивый. Пушкин. Надеть узду на лошадь. 2. перен. То, что является сдерживающей, обуздывающей силой против чего-н....Даже простой факт существования "большевистского государства" накладывает узду на черные силы реакции... Сталин ("Международный характер Октябрьской революции"). держать в узде кого-что - перен. держать в повиновении. Государство возникло на основе раскола общества на враждебные классы, возникло для того, чтобы держать в узде эксплоатируемов большинство в интересах эксплоататорского меньшинства. Сталин (Отчетный доклад на XVIII съезде партии). Нынче смех страшит и держит стыд в узде. Грибоедов.

Уздень -- УЗДЕНЬ узденя, м. (кумыкск, ezden) (истор.). Лицо, принадлежавшее к феодальному дворянству Кабарды и Дагестана.

Уздечка -- УЗДЕЧКА уздечки, ж. 1. То же, что узда в 1 знач. Наборная уздечка. 2. Перепонка, соединяющая что-н. в органах, частях тела, напр. нижнюю поверхность языка с полостью рта (анат.).

С этим определением также ищут:

Любящий

Лювопытный

Люд

Люди

Люди

Быстрый поиск

На правах рекламы: