Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «убиться убьюсь»

Главная страница / Слова на букву У / Убиться убьюсь


, убьёшься, пов. убейся, сов. (к убиваться) (простореч.). ушибиться, сильно удариться, а также ушибиться до смерти. Он убился, упав с лошади. Тургенев. Барин упал с лошади, убился насмерть, лежит без памяти. Тургенев. Ах, боже мой! упал! убился! Грибоедов.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Ужиться -- УЖИТЬСЯ уживусь, уживёшься, прош. ужился, ужилась, ужилось, сов. (к уживаться). 1. Привыкнув, остаться жить где-н. Не могла бы ужиться в меблированной комнате. Достоевский. 2. с кем-чем. Наладить мирную и согласную жизнь с кем-чем-н. С женой и то ужиться не мог. А. Островский. Ты парень, видно, хороший - мы о тобой уживемся. М. Горький. Ты горд был, не ужился с нами. Лермонтов.

Ужли -- УЖЛИ вопросит, парен, (простореч.). То же, что неужели, ужели. Ненасытная твоя душа, ужли тебе мало еще? А. Островский. - Не ломится, не валится... Ужли не богатырь? Некрасов.

Ужму -- УЖМУ ужмёшь. Буд. вр. от ужать.

Ужо -- УЖО нареч. (простореч.). 1. Позже, потом, как-нибудь на досуге. Приезжайте ужо к нам. А. Островский. Ужо гости приедут, не до того будет. Гончаров. 2. Употр. как угроза в знач. вот будет время, дай срок, погоди. Я вас ужо проучу. Пушкин. будет вам ужо мертвец! Пушкин. - Ужо будет тебе дома на орехи! Погоди! Чехов. 3. кому или кого. Употр. как угроза мести, наказания и т. п. - Добро, строитель чудотворный. Ужо тебе! Пушкин. Ужо я тебя!

Ужовник -- УЖОВНИК ужовника, м. (бот.). Маленький, низкорослый папоротник.

С этим определением также ищут:

Зала

Залавок

Заладить

Залажу

Залазать

Быстрый поиск

На правах рекламы: