Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «убитый убита»

Главная страница / Слова на букву У / Убитый убита


я, тое; убит, убита, убито. 1. Прич. страд. прош. вр. от убить. || Мертвый. Короля почли убитым, и никто не пожалел. Пушкин. В чистом поле Под ракитой богатырь лежит убитой. Пушкин. 2. перен. Выражающий полное отчаяние, крайнее горе, подавленность. Пахарь угрюмый с темным убитым лицом. Некрасов. Убитый вид. І как убитый (спит, молчит и т. д.) - 1) о состоянии крайней неподвижности, апатии и т. п. Под утро, как убитые заснули мужики. Некрасов. И молчал, как убитый. Некрасов. 2) о состоянии крайнего горя, подавленности. Три дня ходил как убитый. Гончаров
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Уединённость -- УЕДИНЁННОСТЬ уединённости, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к уединенный во 2 и 3 знач. Уединённость жизни. Уединённость места.

Уединённый -- УЕДИНЁННЫЙ уединённая, уединённое; уединён, уединена, уединено. 1. Прич. страд. прош. вр. от уединить. 2. Одинокий, обособленный, уединившийся от других. Она вела жизнь уединенную. Тургенев. Ей посвятит досуг уединенный. Некрасов. Уединен и тих, в науках он искал себе отрады. Пушкин. 2. Находящийся вдали от людных мест, тихий. Уединенное место. Уединенный дом. Уединённый остров.

Уединить -- УЕДИНИТЬ уединю, уединишь, сов. (к уединять), кого-что. Отделить, удалить от всех или ото всего, разобщить со всеми или со всем.

Уединиться -- УЕДИНИТЬСЯ уединюсь, уединишься, сов. (к уединяться). Чуждаясь других, уйти в уединенное место, перестать общаться с другими. Он до того углубился в себя и уединился от всех, что боялся даже всякой встречи. Достоевский. Уединился для беседы с другом.

Уединять -- УЕДИНЯТЬ уединяю, уединяешь. Несов. к уединить.

С этим определением также ищут:

Ежемесячный

Ежеминутный

Еженедельник

Еженедельный

Еженощный

Быстрый поиск

На правах рекламы: