Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «убечь убег»

Главная страница / Слова на букву У / Убечь убег


у, убежишь, убегут, прош. убег и убёг, убегла: сов. (простореч.). Убежать.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Уговорный -- УГОВОРНЫЙ уговорная, уговорное (разг.). Такой, о к-ром уговорились, обусловленный. Кладет в карман уговорную плату. Кокорев.

Уговорщик -- УГОВОРЩИК уговорщика, м. (разг.). Тот, кто уговаривает.

Угода -- УГОДА угоды, ж. (обл.). То же, что угодье. Угоды наши скудные, пески, болота, мхи. Некрасов.

Угода -- УГОДА угоды, ж. Только в выражении: в угоду кому-чему и (устар.) кого-чего - в соответствии с чьими-н. желаниями, прихотями, удовлетворяя чьим-н. желаниям. Ты, видно, стал в угоду мира благоразумный человек! Пушкин.

Угодить -- УГОДИТЬ угожу, угодишь, сов. 1. (несов. угождать) кому-чему и на кого-что. Удовлетворить кого-н., сделав что-н. приятное, нужное, желаемое, услужить кому-н. - Вот сухоядцы-то, постники! И богу-то угодить на чужой счет норовят. А. Островский. Угодить на льва, конечно, не безделка. Крылов. Ему трудно угодить. На всех не угодишь. 2. во что. попасть куда-н., очутиться где-н. (разг.). Хлебопашец вольный угодил в солдаты. Некрасов. Угодил в тюрьму, с купцом тягаться вздумалось. Некрасов. Лиса угодила в капкан. || Удариться обо что-н. (разг.). В темноте угодил лбом в дверь. 3. в кого-что или кому-чему. Бросая или ударяя чем-н., попасть в кого-что-н. Бьют-то всё смаху, не изловчась, в такое место, пожалуй, угодит, что дух вон. Салтыков-Щедрин. Угодил камнем в стекло. Угодил ему кулаком в грудь. || О чем-н. брошенном, летящем: попасть куда-н. (разг.). Камень угодил ему в плечо. 4. с инф., к чему. Сделать что-н. вовремя, в нужный момент, подоспеть (простореч.). Угодил прийти к самому обеду.

С этим определением также ищут:

Занумеровать

Занумеровывать

Занумеровываться

Заныть

Занюхаться

Быстрый поиск

На правах рекламы: