Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «убаюкаться убаюкаюсь»

Главная страница / Слова на букву У / Убаюкаться убаюкаюсь


, убаюкаешься, сов. (к убаюкиваться) (простореч.). О ребенке: уснуть убаюканным.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Усердный -- УСЕРДНЫЙ усердная, усердное; усерден, усердна, усердно. Проявляющий усердие, работающий с усердием. У. исследователь. Усердно (нареч.) хлопотали, чтоб дитя было всегда весело. Гончаров. Буду служить тебе славно, усердно (нареч.) и очень исправно. Пушкин. || Производимый с усердием. Когда-нибудь монах трудолюбивый найдет мой труд усердный, безымянный. Пушкин.

Усердствовать -- УСЕРДСТВОВАТЬ усердствую, усердствуешь, несов. Проявлять усердие, быть усердным. Не усердствуй напрасно. Усердствуя, они, в часы вина и драки, и честь, и жизнь его не раз спасали. Грибоедов.

Усесться -- УСЕСТЬСЯ усядусь, усядешься, пов. усядься, прош. уселся, уселась, сов. (к усаживаться). 1. Сесть, поместиться, расположиться, заняв какое-н. место. На сруб избы застроенной уселись мужики. Некрасов. Дойдя до холмика, они уселись на нем все трое. Короленко. Хорошо, что уж в вагоны-то уселись. Лейкин. Усесться в креслах. Усесться на диване. Усесться по местам. 2. за что и с инф. Сев, поместившись, расположившись, приняться за какое-н. дело, занятие. Усесться за книги. Он уселся писать. 3. перен., со словами "на месте" и без них. Успокоиться, начать вести спокойную жизнь. Пришла пора... усесться на месте, обзавестись своим домком, исполнить долг. Гончаров.

Усечение -- УСЕЧЕНИЕ усечения, ср. 1. только ед. Действие по глаг. усечь - усекать (книжн.). 2. Сокращение слова или стиха в конце, или же само слово, стих с таким сокращением (грам., лит.). Дактиль с усечением.

Усечённый -- УСЕЧЁННЫЙ усечённая, усечённое; усечён, усечена, усечено. 1. Прич. страд. прош. вр. от усечь (книжн.). 2. Такой, у к-рого верхняя часть отсечена плоскостью, параллельной основанию (о конусе, пирамиде; мат.). Усечённый конус. Усеченная пирамида. 3. С усечением, представляющий собою усечение (см. усечение во 2 знач.; грам., лит.). Усечённый дактиль. Усеченные прилагательные (полные, но, вследствие усечения окончания, имеющие вид кратких).

С этим определением также ищут:

Брюнетка

Брюссельский

Брюхан

Брюхастый

Брюхатить

Быстрый поиск

На правах рекламы: