Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «развисать развисаю»

Главная страница / Слова на букву Р / Развисать развисаю


, развисаешь (простореч.). Несов. к развиснуть.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Ранец -- РАНЕЦ ранца, м. (нем. Ranzen). Сумка для ношения при себе вещей, надеваемая посредством помочей на спину (устар.). школьников - для книг и учебных принадлежностей, в армии - как часть походного снаряжения). Тесак ему да ранец, в солдаты! Грибоедов.

Ранёшенько -- РАНЁШЕНЬКО нареч. (обл.). То же, что ранехонько.

Ранжир -- РАНЖИР ранжира, м. (от фр. ranger - ставить в ряд) (воен. устар.). Построение по росту в шеренге; теперь только в выражениях: по ранжиру (Расставить, расположить, выстроиться и т. п.; разг.) - 1) по росту, по величине. Физкультурники выстроились по ранжиру. Расставить книги по ранжиру. 2) перен. в порядке известной очереди, по степени важности, значительности (шутл. ирон.). Расположив всех знакомых по ранжиру, пригласил к себе только избранных; под один ранжир (подвести; разг. шутл.) - поставить в одинаковое положение, зачислить в одну категорию, пренебрегая индивидуальными отличиями.

Ранить -- РАНИТЬ раню, ранишь, сов. и несов., кого-что. 1. Нанести (наносить) кому-н. рану. его ранили на войне. 2. перен. Причинить (причинять) кому-н. душевную боль, скорбь (книжн.). Слова его ранят (наст. вр.) душу.

Ранка -- РАНКА ранки, ж. Уменьш. к рана в 1 знач. И кровь нейдет из треугольной ранки. Пушкин.

С этим определением также ищут:

Каюк

Каюта

Кают-компания

Каяться

Кбасоварня

Быстрый поиск

На правах рекламы: