Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «развинтиться развинчусь»

Главная страница / Слова на букву Р / Развинтиться развинчусь


развинтишься, сов. (к развинчиваться). 1. Ослабнуть, расшататься в соединениях (о чем-н. свинченном). Машина развинтилась. 2. перен. Перестать быть сдержанным, выдержанным, расстроиться, утомиться (физически или нравственно; разг.). Нервы развинтились. - За что я его обидел? Нет, я решительно развинтился. Чехов.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Расстилка -- РАССТИЛКА расстилки, мн. нет, ж. (разг.). Действие по глаг. разостлать в 1 знач. - расстилать.

Расстояние -- РАССТОЯНИЕ расстояния, ср. 1. Пространство, разделяющее два пункта, Промежуток Между чем-н. Кратчайшее расстояние Между двумя точками по прямой. Живет от нас на расстоянии двух километров. Комендант подпустил их на самое близкое расстояние и вдруг выпалил опять. Пушкин. Ружье бьет на далекое расстояние. || Промежуток времени (разг.). Все произошло на расстоянии двух-трех часов. 2. перен. Различие в степени развития, то, что разделяет одно от другого в каком-н. отношении. Максимум в десять лет мы должны пробежать то расстояние, на которое мы отстали от передовых стран капитализма. Сталин (1931 г.). Между русской поэзией 18 в. и Пушкиным громадное расстояние. || Несоответствие, несходство, отсутствие чего-н. общего, объединяющего. Между бывшими друзьями бесконечное расстояние. Держать кого на (известном) расстоянии от себя - избегать с кем-н. сближения, дружественных отношений. Благородное

Расстраивать -- РАССТРАИВАТЬ расстраиваю, расстраиваешь. Несов. к расстроить. Александр задумался, как будто это приглашение расстраивало его планы. Гончаров

Расстраиваться -- РАССТРАИВАТЬСЯ расстраиваюсь, расстраиваешься, несов. 1. Несов. к расстроиться. 2. Страд. к расстраивать.

Расстрел -- РАССТРЕЛ расстрела, м. 1. только ед. Действие по глаг. расстрелять-расстреливать. 2. Высшая мера наказания, смертная казнь, совершенная посредством выстрела из огнестрельного оружия. Троцкистско-бухаринские бандиты, фашистские шпионы и провокаторы приговорены Верховным судом СССР к расстрелу. 3. Распорка в рудничном креплении (горн.).

С этим определением также ищут:

Витрина

Витушка

Витый

Вить

Витьё

Быстрый поиск

На правах рекламы: