Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «разведывательный разведывательна»

Главная страница / Слова на букву Р / Разведывательный разведывательна


я, разведывательное (воен. и спец.). Прил. к разведывание, занимающийся разведыванием. Разведывательный отряд. Разведывательная деятельность конницы. Советские разведывательные органы работают на славу.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Разбив -- РАЗБИВ разбива, м. (простореч, обл.). То же, что разбивка. На разбив (простореч.) - то же, что в разбивку (см. разбивка). В начале речи говорил как-то раскидчиво, как будто без системы, схватывая факты на разбив. Достоевский.

Разбивать -- РАЗБИВАТЬ разбиваю, разбиваешь. Несов. к разбить.

Разбиваться -- РАЗБИВАТЬСЯ разбиваюсь, разбиваешься, несов. 1. Несов. к разбиться. 2. Страд. к разбивать.

Разбивка -- РАЗБИВКА разбивки, ж. 1. только ед. Действие по глаг. разбить в 1, 2, 3, 4, 11, 12, 13 и 16 знач. - разбивать (спец., простореч.). Разбивка камня. Разбивка сада. Разбивка на группы. 2. Увеличение расстояния между строками путем вставки пробельного материала (тип.). 3. Нанесение, отметка на местности осей и плана какого-н. сооружения (тех., геодез.). Разбивка на плазе. В разбивку - 1) не подряд, а беспорядочно из разных мест. Спрашивать в разбивку. 2) порознь, по частям, не все вместе. Продавать в разбивку. Действовать в разбивку (простореч.).

Разбинтованный -- РАЗБИНТОВАННЫЙ разбинтованная, разбинтованное; разбинтован, разбинтована, разбинтовано. Прич. страд. прош. вр. от разбинтовать.

С этим определением также ищут:

Балованый

Баловать

Баловаться

Баловаться

Баловень

Быстрый поиск

На правах рекламы: