Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «равнодушный равнодушна»

Главная страница / Слова на букву Р / Равнодушный равнодушна


я, равнодушное; равнодушен, равнодушна, равнодушно. 1. без доп. и к кому-чему. Безразличный, безучастный, пассивный, лишенный интереса ко всему окружающему, холодно-спокойный. Равнодушный человек. Равнодушный взгляд. Он держал за руку мальчика... с худым равнодушным личиком. А.Н. Толстой. Дьяк, в приказах поседелый, спокойно зрит на правых и виновных, добру и злу внимая равнодушно (нареч.), не ведая ни жалости, ни гнева. Пушкин. Бурной жизнью утомленный, равнодушно (нареч.) бури жду. Пушкин. 2. преимущ. кратк. формы, к кому-чему. Не испытывающий влечения, интереса к кому-чему-н. (разг.). Он совершенно равнодушен к шахматам. || Не испытывающий влюбленности по отношению к кому-чему-н. (разг. фам.). Она к нему была совершенно равнодушна.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Рассижусь -- РАССИЖУСЬ рассидишься. Буд. вр. от рассидеться.

Рассиропиться -- РАССИРОПИТЬСЯ рассироплюсь, рассиропишься, сов. (разг. фам. шутл.). Разнежиться, впасть в сентиментальное настроение. Разлимонился, рассиропился, раскис... стою на коленях, как дурак, и предлагаю руку. Чехов.

Расскажу -- РАССКАЖУ расскажешь. Буд. вр. от рассказать.

Рассказ -- РАССКАЗ рассказа, м. 1. Действие по глаг. рассказать-рассказывать (редко). Началось чаепитие, разговоры, рассказы губернских новостей. Лесков. 2. Словесное описание, изложение каких-н. событий. Рассказ очевидца. Печален будет мой рассказ. Пушкин. 3. Художественное повествовательное произведение небольшого размера, обычно в прозе. Рассказы Чехова. Сборник повестей и рассказов.

Рассказанный -- РАССКАЗАННЫЙ рассказанная, рассказанное; рассказан, рассказана, рассказано. Прич. страд. прош. вр. от рассказать.

С этим определением также ищут:

Набеседоваться

Набивальщик

Набивальщица

Набивать

Набиваться

Быстрый поиск

На правах рекламы: