Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «рабство рабств»

Главная страница / Слова на букву Р / Рабство рабств


а, мн. нет, ср. 1. Состояние, положение раба. Освободиться от рабства. Томиться в рабстве. 2. Общественный срой, основанный на владении рабами (в 1 знач.), хозяйство, основанное на рабском труде. При рабстве "закон" разрешал рабовладельцам убивать рабов. Сталин. 3. перен. Эксплоатация, угнетение одних людей другими. Народы России в октябре 1917 г., руководимые партией Ленина-Сталина, сбросили с себя цепи капиталистического рабства. 4. перен. Полное подчинение какому-н. влиянию или увлечению. Он в полном рабстве у своих страстей.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Рассматривать -- РАССМАТРИВАТЬ рассматриваю, рассматриваешь, несов., кого-что. 1. Несов. к рассмотреть. 2. с последующим "как". Давать ту или иную оценку кому-чему-н., относиться к кому-чему-н. каким-н. образом.

Рассматриваться -- РАССМАТРИВАТЬСЯ рассматриваюсь, рассматриваешься, несов. Страд. к рассмаривать.

Рассмешённый -- РАССМЕШЁННЫЙ рассмешённая, рассмешённое; рассмешён, рассмешена, рассмешено. Прич. страд. прош. вр. от рассмешить.

Рассмешить -- РАССМЕШИТЬ рассмешу, рассмешишь, сов., кого-что. Возбудить, вызвать в ком-н. смех. Он так забавно рассказывает, что и мертвого рассмешит.

Рассмеяться -- РАССМЕЯТЬСЯ рассмеюсь, рассмеёшься, сов. Начать смеяться, засмеяться, ответить смехом. Как Цицероновы авгуры, мы рассмеялися тишком. Пушкин.

С этим определением также ищут:

Обысканный

Обыскать

Обыскаться

Обыскивать

Обыскиваться

Быстрый поиск

На правах рекламы: