Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «тенденциозный»

Главная страница / Слова на букву Т / Тенденциозный


тендэнциозный), тенденциозная, тенденциозное; тенденциозен, тенденциозна, тенденциозно (книжн.). Содержащий какую-н. тенденцию (преимущ. во 2 знач.). Тенденциозный роман. Тенденциозное освещение событий. События в этой газете освещены тенденциозно (нареч.).
На правах рекламы: Монтаж Видеонаблюдения. Цены - монтаж систем видеонаблюдения. Видеокамеры охранные для офиса.

Другие определения на эту букву:

Теллурический -- ТЕЛЛУРИЧЕСКИЙ теллурическая, теллурическое (от латин. tellus - земля)(физ., астр.). Земной. Теллурические токи.

Тело -- ТЕЛО тела, мн. тела, тел, телам (ср. телеса), ср. 1. Ограниченное пространство, заполненное какой-н. материей, веществом (физ.). Все тела делятся на твердые, жидкие и газообразные. ? часть пространства, ограниченная со всех сторон замкнутой поверхностью (мат.). Геометрическое тело. Тело вращения. 2. Человеческий организм в его внешних, физических формах. Части тела. Стройное тело. Тучное тело. Мертвые тела. Судорога отвращения пробежала по всему его телу. Тургенев. Откупщик разметал на постели нежное свое тело и снится ему сон. Салтыков-Щедрин. Торговать своим телом (заниматься проституцией). Ѓ перен., только ед. То же как символ материальных интересов. Одно тело наводит на них заботу, а души в помине нет. Гончаров. Ѓ только ед. Употр. в выражениях, означающих полноту или худобу (разг.). войти в тело (пополнеть). Все... материальные блага помогли Александру войти в тело. Гончаров. Нагулять тело (то же). Спасть с тела (похудеть). Лошади в теле или в телах (полны и 3. только ед. То, что заполняет что-н., занимает большую часть в чем-н. Т. позвонка. Ѓ Внутренняя мякоть, мясо плода. 4. Ствол артиллерийского орудия и пулемета без станка и принадлежностей (воен.). Тело орудия. 5. В геральдике - щит с гербом, без окружающий украшений (спец.). Держать в черном теле кого - плохо обращаться с кем-н., притеснять кого-н. Племянника старьевщик держал в черном теле. Ккрв. Душой и телом - см. душа. Инородное тело - что-н. постороннее, попавшее в чуждую, не свою среду.

Теловой -- ТЕЛОВОЙ теловая, теловое (книжн. редко). То же, что телесный в 1 знач.

Телогрейка -- ТЕЛОГРЕЙКА телогрейки, ж. Женская теплая кофта, обычно без рукавов, то же, что душегрейка. У окна сидела старушка в телогрейке. Пушкин. У завалинок толпилась московская нищета в рваных телогреях. Тынянов.

Телодвижение -- ТЕЛОДВИЖЕНИЕ телодвижения, ср. (книжн.). Движение тела или отдельного его органа, жест. Гимнастические телодвижения. Станемте разговаривать смирно, тихо, без лишних телодвижений. Тургенев.

С этим определением также ищут:

Безлошадник

Безлошадный

Безлунный

Безлюдный

Безлюдье

Быстрый поиск

На правах рекламы: