Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «тенденциозный»

Главная страница / Слова на букву Т / Тенденциозный


тендэнциозный), тенденциозная, тенденциозное; тенденциозен, тенденциозна, тенденциозно (книжн.). Содержащий какую-н. тенденцию (преимущ. во 2 знач.). Тенденциозный роман. Тенденциозное освещение событий. События в этой газете освещены тенденциозно (нареч.).
На правах рекламы: Монтаж Видеонаблюдения. Цены - монтаж систем видеонаблюдения. Видеокамеры охранные для офиса.

Другие определения на эту букву:

Тщиться -- ТЩИТЬСЯ тщусь, тщишься, несов. (к потщиться), с инф. (книжн. устар.). Стараться, прилагать усилия. Тщетно тщится мать сок гранаты выжимать. Козьма Прутков.

Ты -- ТЫ горюша горький! 4. безл., в знач. сказуемого горько, кому-чему. Об ощущении горечи или о чувстве горечи, испытываемом кем-н. Мне горько во рту. Горько на душе. Горькие слезы - слезы подлинного горя. Горькая истина - неприятная, тяжелая правда. Горький пьяница (разг.) - неисправимый алкоголик. Пить горькую - сильно пьянствовать. Горькие воды (мед.) - слабительные воды. Горький смех - смех, соединенный с чувством глубокой горечи, смех сквозь слезы.

Ты -- ТЫ тебя, тебе, тебя, тобой, о тебе (дат. те и вин. те и тя - простореч., преимущ. в говорочных выражениях), местоим. личное 2 лица ед. ч. 1. употр. при обращении к одному лицу, преимущ. к близкому человеку, а также к животному. И говорю ей: как вы милы! и мыслю: как тебя люблю! Пушкин. что ты ржешь, мой конь ретивый? Пушкин. Ты сер, а я, приятель, сед. Крылов. - Ш-ш! Нишкни! Отец услышит - он те задаст! Максим Горький. Ах, волки тя ешь, зудень чесоточный! бормотали озадаченные пошехонцы. Салтыков-Щедрин. Куда ж те дьявол мчит? А. Майков. Я те дам! (см. дать). Ѓ В поэтической и торжественной, риторической речи поделать в 1 знач.). А всё-таки нейдет она у меня из головы, хоть ты что хочешь. А. Острвскй. Так трогательно: будто помер ты, и над тобою читают. Л. Л. Андреев. 3. Дат. п. тебе в отрицательных и равнозначных с ними восклицательных предложениях, а также заключающих в себе возражение или противоположную мысль, употр. в знач.: несмотря на тебя (ср. выше, знач. 2), как ты ни старайся и т.п. (разг.). Он ни за что тебе не пойдет туда. Так он тебе и пойдет (или пошел) туда! А он тебе всё-таки по-своему сделает. вот тебе, вот тебе и, вот тебе и на, вот тебе (и) раз (вм. "тебе" везде также и "те") - см. вот. На ты (быть с кем-н., говорить кому-н. или с кем-н., обращаться к кому-н. и т.п.) - о таких отношениях между людьми, когда говорят друг другу "ты", а не "вы".

Тык -- ТЫК в знач. сказуемого (простореч.). Ткнул. А он тык его в бок.

Тыканье -- ТЫКАНЬЕ тыканья, мн. нет, ср. (разг. фам.). Действие по глаг. тыкать 2, обращение с кем-н. на "ты". Ситников... не знал, чувствовать ли ему себя польщенным или обиженным от неожиданного "тыканья" Базарова. Тргнв.

С этим определением также ищут:

Выгружать

Выгружаться

Выгруженный

Выгружу

Выгрузить

Быстрый поиск

На правах рекламы: